商品説明
ボリビア・ラパス県・ユンガス地方のアソ・ルーベンコーヒー組合産。
ボリビアで最も豊かな生態系が広がるこの地域。
木々が生い茂る森の斜面は機械が入れず全てが手作業、
丁寧に完熟無傷のコーヒチェリーのみ収穫されます。
また各農園内にある自然の(落葉や熟したフルーツ等)を有効利用し、
オリジナルのコンポスト(=腐葉土)を作り、生態系を守る為、
農薬・化学肥料を一切使わず栽培されています。
一般的なボリビアコーヒーはペルーやチリを経由して船便で運ばれますが、
こちらは鮮度維持のため空輸で日本に届きます。
赤富士ではバランスの良い中深煎りで仕立てております。
ローストアーモンドや上質なカカオの香ばしさ、
黒糖の様な甘さに杏仁の様な風味がかすかに寄与。
複雑な味わいが楽しめるオーガニックコーヒーです。
販売単位:100g