店主:清 勝紀
 

前職は大手喫茶チェーンに勤務。在職中は店長、社員教育担当、新規店舗オープン担当、店舗指導。
品質を顧みない効率・利益重視の営業に疑問を感じ、日本一美味しい珈琲を提供したいという思いから、2011年より名店カフェバッハ・田口護氏に師事。約3年間の修行で珈琲の基礎から経営、焙煎技術まで幅広く学ぶ。2014年10月より富士山の麓・静岡県富士市で開業。2017年より『美味しさ・健康・循環・持続性の共立』をコンセプトに約40坪の畑で「無農薬・無肥料・無除草剤・固定種・自家採種」、焙煎時に出るシルバースキンや欠点豆などを堆肥化した野菜作りを実践。出張コーヒー教室の開催、カフェへの技術指導などをしております。

 

・SCAJ2017「コーヒーマイスター利きコーヒー選手権」優勝

・SCAJ認定アドバンスドコーヒーマイスター

・たねのがっこう会員

 

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。