よいコーヒーとは
よいコーヒーには明確な理由があります。それは下記の3つを大切にすることです。
詳しくは
公式サイト もぜひお読みください。
1.ハンドピック
カビ豆や虫食いなどの欠点豆は身体に悪く、雑味を出す元になります。丁寧なハンドピックにより欠点豆を完全に取り除くことで、豆の特徴が上限まで引き出されます。
2.新鮮な珈琲豆
コーヒーは煎りたてほど香り高く風味豊か。だから生鮮食品と同様、煎りたての新鮮なコーヒーが必須です。
*豆は3週間、粉は10日程で使い切ることを目安に。保管はキャニスター等の密閉容器に入れて冷暗所(夏場は冷蔵・冷凍)で。
3.精確な焙煎
珈琲豆にはそれぞれベストな煎り止めポイントがあり、そのポイントを見極め、芯まできっちり火が通った煎りムラの無いコーヒーは芳醇な味わいです。