商品説明
ボリビア・ラパス県・ユンガス地方のアソ・ルーベンコーヒー組合産。
ボリビアでは珍しいナチュラル(天日乾燥式)コーヒー。
ボリビアで最も豊かな生態系が広がるこの地域。
木々が生い茂る森の斜面は機械が入れず全てが手作業、
丁寧に完熟無傷のコーヒチェリーのみ収穫されます。
また各農園内にある自然の(落葉や熟したフルーツ等)を有効利用し、
オリジナルのコンポスト(=腐葉土)を作り、生態系を守る為、
農薬・化学肥料を一切使わず栽培されています。
一般的なボリビアコーヒーはペルーやチリを経由して船便で運ばれますが、
こちらは鮮度維持のため空輸で日本に届きます。
赤富士では豊潤な甘さとジューシーな酸味をお楽しみいただけるよう中煎りに仕立てました。
カモミールを思わせるフローラルな香りとメープルシロップの甘さ、
洋梨の様な酸味とシルキーな質感が楽しめるオーガニックコーヒーです。
販売単位:100g