店主:清 勝紀
 

前職は大手喫茶チェーンに勤務。在職中は店長、社員教育担当、新規店舗オープン担当、店舗指導。
品質を顧みない効率重視の営業に疑問を感じ、日本一美味しい珈琲を提供したいという思いから、2011年より名店カフェバッハ・田口護氏に師事。約3年間の修行で珈琲の基礎から経営、焙煎技術まで幅広く学ぶ。2014年10月より富士山の麓・富士市大淵にて開業。2015年8月より、富士市厚原に移転、リニューアルオープン。出張コーヒー教室の開催など、よいコーヒーの普及活動中。

 

・SCAJ2017「コーヒーマイスター利きコーヒー選手権」優勝

・SCAJ認定コーヒーマイスター

 

店主からごあいさつ

清 勝紀

はじめまして。赤富士珈琲・店主の清です。

現在カフェ業界は、見た目やファッション性、または効率ばかりが重視され、珈琲本来の持つ美味しさや存在意義を見失っているように見受けられます。

 

本当に美味しいコーヒーとは「爽やかな酸味があり、コーヒーらしいキレのある苦味があり、心地よいコーヒー感が甘さの感覚で消えてゆく.....そして雑味が無くすっきりとして香り高く、体に良いもの」、すなわち「よいコーヒー」です。

どうせ毎日飲むなら美味しくて体によいコーヒーにしませんか?

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